深圳市投资商会

深圳市投资商会执行会长刘女桢一行走访铜锣湾集团

发布时间:2024-03-28 18:37:49
浏览量: 566

3月27日,商会执行会长刘女桢带领副会长周国、副会长王杰等会员企业负责人走进铜锣湾集团,宣讲全国两会精神,共同学习探讨发展新质生产力和低空经济。

刘会长就全国两会热门话题新质生产力和低空经济等进行了讲解。她说,新质生产力是科技创新在其中发挥主导作用的先进生产力,它代表一种生产力的跃迁。新质生产力,具体表现在新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保以及航空航天、海洋产业等。

刘会长指出,低空经济包含上游的航天器生产制造商、中游的服务运营商和下游的应用端,涵盖了通用航空、物流、旅游、农业、应急救援、商贸、教育等多个行业领域。刘会长强调,2024年是低空经济发展的元年,要求会员企业抢抓机遇,乘势而上,提前做好谋划布局。

会员企业铜锣湾集团董事局主席、副会长陈智在发言中说,过去铜锣湾集团引领创新型商业发展,做出了一定的成绩和贡献,现在必须与时俱进,将围绕国家发展低空经济的产业政策,在过去建设古城古镇、文旅小镇等特色小镇的基础上,为各地正在谋划建设的低空经济产业园配套,建设航空特色小镇,打造低空经济产业发展需要的商务、办公、科研、培训、生产、展会、文旅、购物、休闲等阵地。

会员企业深圳国云算数科技公司,铜锣湾数字城市科技公司,秘书处相关负责人等参加交流座谈。


上一篇:2024深圳市投资商会第一季度会员交流会 暨三八妇女节联谊会圆满完成

下一篇:2023中国粤港澳大湾区投资榜单发布暨产业出海高端对话成功举行

返回列表