深圳市投资商会

2023中国粤港澳大湾区投资榜单发布暨产业出海高端对话成功举行

发布时间:2024-04-28 17:41:19
浏览量: 559

4月26日,由深圳市投资商会、深圳报业集团、深圳广电集团、深圳市创业投资同业公会、深圳特区报社、深港投资联盟等共同主办的“2023中国粤港澳大湾区投资榜单发布暨产业出海高端对话”在深创投广场举办。会上,发布了2023粤港澳大湾区最佳投资机构30强、2023粤港澳大湾区出海投资领军机构10强、2023粤港澳大湾区出海新势力30强,并对出海新势力上榜企业及品牌颁发奖杯。

深圳市投资商会会长、中兴通讯股份有限公司董事长李自学,深圳报业集团党组书记、社长丁时照,深圳市创业投资同业公会会长、深圳市东方富海投资管理股份有限公司董事长陈玮,深圳市投资商会执行会长刘女桢,深圳市创新投资集团有限公司副总裁马楠,深圳市投资控股有限公司副总经理尹可非,深圳市投资商会轮值会长郑小桓,副会长梁桂秋、郑明强、廖梓君、周国、王杰、陈彪,投资机构代表、企业代表、出海企业代表约160人莅临会议。副会长、深圳市雅晟国际贸易有限公司董事长李强主持会议。

会长、中兴通讯股份有限公司董事长李自学在致辞中表示,2023中国粤港澳大湾区投资榜单的产出给广大投资者和企业家提供了一个更加清晰、全面的投资参考。以“世界工厂”著称的我们,通讯行业的“出海”无疑是一部艰辛和奋斗的史诗,他以前驱者的经验感慨道,对于中国新一代的企业家和投资人而言,全球化既是机遇也是挑战,面对这个快速变化的世界,我们都需要持续学习、敏锐洞擦、勇于创新,除此之外,更重要的还需要有走出去的勇气和全球视野。

李自学    深圳市投资商会会长、中兴通讯股份有限公司董事长

深圳报业集团社长丁时照指出,企业出海并非头一遭,传统的出海企业大多以贸易为主,主要聚焦于产品和服务的出口;“新出海企业”则更注重本地的市场研究和定位,其中以家电和3C行业最为活跃,他们凭借创新的技术和独特的理念,伴随着品牌影响力正逐步改变全球消费者的生活方式。

丁时照    深圳报业集团党组书记、社长

深圳市创新投资集团有限公司副总裁马楠表示,大湾区的企业都在争分夺秒,力求在全球化的浪潮中占据一席之地。作为大湾区前瞻性投资机构,深创投一直致力于发现并支持有潜力的出海创新企业,在资金支持、战略咨询、市场拓展等一系列服务上,力求做到快、准、稳,以助力企业能快速成长、稳健出海;同时也在积极构建起国际化的投资者网络,为企业连接全球资源,开拓更优质的国际市场。

马  楠    深圳市创新投资集团有限公司副总裁

深圳市创业投资同业公会会长、深圳市东方富海投资管理股份有限公司董事长陈玮在大会上进行了主题分享--新质生产力的金融逻辑。他表示,从当前国内外经济形势以及金融投资角度而言,科技创新在现代化产业体系建设中的支撑起到引领作用,而硬科技企业出海与新质生产力的发展,是当前中国经济全球化与技术进步两大趋势的交汇点,它们不仅反映了中国企业在全球市场的竞争力提升,也体现了中国经济结构转型和高质量发展的内在要求。随着全球经济的不断发展和科技的不断进步,硬科技企业出海和新质生产力的发展将继续成为中国经济高质量发展的重要推动力。

陈  玮    深圳市创业投资同业公会会长、深圳市东方富海投资管理股份有限公司董事长

深圳市投资商会副会长、深圳市尚荣医疗股份有限公司董事长梁桂秋发布“2023大湾区最佳投资机构30强榜单”


深圳市投资商会副会长、深圳市铭可达集团股份有限公司董事长郑明强发布 “2023大湾区出海投资领军机构10强榜单”


深圳市投资商会副会长、君盛投资管理有限公司董事长廖梓君发布“出海新势力30强榜单”


深圳市投资控股有限公司副总经理尹可非在闭幕致辞中指出,从科技创新到环境保护,从资本流动到文化产业,企业出海不再是一个简单的选择,而是企业成长的必经之路。本次榜单的发布,不仅总结了过去一年粤港澳大湾区的投资风貌,更是对未来的发展提供了清晰的指引,作为一家“服务科创企业的企业”,投控公司在海外也有积极布局,公司愿为企业护航助力、踏浪而行,不断开创新局、共同推动中国经济高质量发展。

undefined

尹可非   深圳市投资控股有限公司副总经理

深圳市投资商会轮值会长、深圳市深商创富投资管理有限公司创始合伙人郑小桓从产业创业者的视角分享当前产业出海所面临的机遇和突破点。他说,海外市场充满有正反馈的好生意,新机会、新市场、新挑战共存,希望携手更多投资者一起寻找全球好生意,也协助中国出海企业开拓更多新市场。

郑小桓    深圳市投资商会轮值会长、深圳市深商创富投资管理有限公司董事长

会议期间,光点资本、龙资本、CEic资本三位投资人与Velotric、Peelsphere出海新势力企业创始人还就“企业全球化融资”进行了深度的圆桌对话,聚焦企业全球化融资展开深入探讨,分享各自发展经验,展望新趋势新机遇。

本次活动不仅是一场投资行业的盛会,更是粤港澳大湾区乃至中国经济高质量发展的一个缩影。深圳市投资商会将继续致力于促进产业与资本的有效对接,助力更多企业实现全球化梦想。未来,大湾区投资的光辉道路上,将有更多的中国力量璀璨绽放。


上一篇:深圳市投资商会执行会长刘女桢一行走访铜锣湾集团

下一篇:已经没有了

返回列表